
Höhepunkte Perus mit Amazonas-Kreuzfahrt
Auf den Spuren der Inka bis zum Amazonas
Unsere gemeinsame Reise durch Peru und den Amazonas führt uns zu den beeindruckendsten Landschaften und kulturellen Höhepunkten Südamerikas. Von der lebendigen Metropole Lima aus starten wir in ein Land voller Kontraste – zwischen pulsierenden Städten, jahrtausendealten Traditionen und atemberaubender Natur.
In Arequipa, der „Weißen Stadt“, erwarten uns koloniale Bauwerke und die malerische Kulisse der umliegenden Vulkane. Im majestätischen Colca Canyon haben wir die Chance, den mächtigen Andenkondor aus nächster Nähe zu erleben. Weiter geht es in das Heilige Tal der Inka, wo wir tief in die Geschichte dieser einzigartigen Kultur eintauchen.
Von Aguas Calientes aus nähern wir uns dem Höhepunkt unserer Peru-Reise: Machu Picchu. Der Besuch dieser weltberühmten Inkastadt, eingebettet in die grüne Berglandschaft der Anden, wird zweifellos einer der unvergesslichsten Momente unserer Tour sein. Anschließend erkunden wir in Cusco das harmonische Zusammenspiel aus Inka-Wurzeln und kolonialem Erbe.
Zum krönenden Abschluss führt uns die Reise in den tiefen Regenwald des Amazonas. In Iquitos gehen wir an Bord der La Perla und genießen eine einzigartige Flusskreuzfahrt, bei der wir die faszinierende Artenvielfalt, das üppige Grün und die beeindruckende Ruhe des Amazonasgebietes hautnah erleben.
Diese Reise verbindet Kultur, Abenteuer und Naturerlebnisse zu einem unvergleichlichen Gesamterlebnis. Wir freuen uns auf eine inspirierende Zeit voller neuer Eindrücke und gemeinsamer Momente!
Persönliche Reisebegleitung ab 12 Teilnehmern!
Bitte beachten Sie:
Auch wenn wir die Reise leider nicht kostenfrei anbieten werden, so befinden wir uns derzeit zumindest in der finalen Kalkulationsphase, um die genauen Preise festzulegen. Doch schon jetzt können Sie sich gerne von dieser Reiseidee inspirieren lassen. Und selbstverständlich darf die Reise auch bereits unverbindlich angefragt und vorgemerkt werden, bis die endgültigen Konditionen feststehen.
Peru, Amazonas
Inklusivleistungen
- Transfers vom / zum Flughafen und/oder (Bus)Bahnhof mit privaten deutschsprechenden Reiseleitern ausgenommen:
- Restaurant Transfers: nur mit spanisch sprechendem Fahrer
- Unterbringung im Doppelzimmer der gewählten Hotelkategorie
- Private Leistungen mit lokalen Deutsch sprechenden Reiseleitern
- Eintrittsgelder für die im Reiseverlauf genannten Sehenswürdigkeiten
(Wichtig: Um einen reibungslosen Ablauf der Exkursionen zu garantieren, kann es in seltenen Fällen notwendig sein, die angegebene Reihenfolge der Ausflugsziele anzupassen) - Mahlzeiten wie angegeben (F: Frühstück, LBox: Lunchpaket M: Mittagessen, A: Abendessen)
- Zugfahrkarte Ollanta - Machu Picchu - Ollanta in der Vistadome Observatory Klasse (mit Aussichts Wagoon).
- Durchgängige Unterstützung durch unsere Guest Experience Abteilung
- Gesamtreiseleitung durch Robert Liersch
Nicht enthalten sind:
Internationale Flüge
Inlandsflüge
Zubringerflüge nach Frankfurt oder Rail & Fly Bahnticket
Persönliche Ausgaben, zusätzliche Dienstleistungen
Trinkgelder (für Reiseleiter, Fahrer, Kellner, Kofferträger)
Getränke während den Mahlzeiten
Early Check In / Late Check Out sofern nicht explizit angegeben
Reiserücktrittskostenversicherung mit Abbruch- und Corona-Schutz sowie eine Auslandsreisekrankenversicherung
Reisebedingungen:
Für diese Reise gelten die allgemeinen Geschäftsbedingeungen (AGB) des Veranstalters MOCEAN Reisen.
Bei den angegebenen Kreuzfahrtpreisen handelt es sich um Spezial-Tarife, die besonderen Zahlungs- und Stornierungsbedingungen lt. AGB des Veranstalters MOCEAN Reisen unterliegen können. Zwischenverkauf, Druckfehler, Änderungen und Irrtümer vorbehalten.
Reiseverlauf
- 14.10.2026
Hinflug über Nacht nach Lima (Flug nicht inbegriffen)
15.10.2026 Lima, Peru (F, A)
Transfer vom Flughafen Lima in Ihr Hotel und garantierter Early Check In und Frühstück.
Ihre Stadtbesichtigung am Nachmittag führt Sie sowohl durch die modernen Gegenden Limas als auch in das historische Zentrum der Stadt, das im Jahr 1988 zum UNESCO Weltkulturerbe ernannt wurde. Während Sie über die Plaza Mayor und die Plaza San Martín gehen, können Sie die vielfältige Architektur bestaunen. Ihr Reiseleiter wird Ihnen das architektonische Erbe der Stadt näherbringen.
Sie runden die Stadtführung mit dem Besuch der „Casa de Aliaga“, der ältesten, aus der Kolonialzeit stammenden Villa Lateinamerikas, ab.
Im Jahre 1535 hat Francisco Pizarro diesen antiken Tempel aus Prä-Inkazeiten seinem treuen Gefährten Jerónimo de Aliaga übergeben.
Bis heute ist dieses Anwesen über Generationen hinweg im Besitz der Familie Aliaga geblieben.
Einige Räume der Villa sind im Stil des 16., 17. und 18. Jahrhunderts eingerichtet und repräsentieren sehr schön das Leben in den verschiedenen Epochen des antiken Limas.
Ihr nächster Halt ist das Larco Herrera Museum. Die Ausstellung präsentiert auf anschauliche Weise die, 3000 Jahre umfassende peruanische, vor-kolumbianische Geschichte.
Die Meisterstücke dieser Ausstellung werden als Ikonen der Kunst aus Prä-Inkazeit angesehen, und wurden bereits in weltweit bedeutenden Museen ausgestellt.
Transfer zum Restaurant Cala und wieder retour ins Hotel (nur mit spanischsprachigem Fahrer).
In einem modernen und schicken Ambiente werden im Restaurant “Cala“ kulinarisch hochwertige und kreative Speisen serviert, wobei Fisch und Meeresfrüchte im Vordergrund stehen.
Das Restaurant liegt direkt an der Küste und bietet einen eindrucksvollen Blick auf den Pazifik.
Nicht nur auf Details der zeitgenössischen Küche wird geachtet, sondern auch auf die Gastfreundschaft.16.10.2026 Lima, Peru (F, M)
Ihr Tag beginnt um 6:00 Uhr morgens, wenn Sie von Ihrer Unterkunft abgeholt und zum größten Fisch- und Meeresfrüchtemarkt Limas gebracht werden.
Begeben Sie sich auf eine einzigartige kulinarische Reise durch Peru mit diesem aufregenden Erlebnis.
Hier erfahren Sie mehr über den Humboldtstrom und seine entscheidende Rolle bei der Entstehung der außergewöhnlichen Vielfalt an Meeresfrüchten in dieser Region.
Danach erkunden Sie einen belebten Obst- und Gemüsemarkt und wählen die Zutaten für Ihren nächsten Kochkurs aus.
Als nächstes besuchen Sie das Haus der Köchin Mabel Aliaga, wo Sie in die Kunst der Zubereitung traditioneller peruanischer Gerichte eintauchen werden.
Das Erlebnis beginnt mit einem Begrüßungsgetränk, gefolgt von der Zubereitung einer Vorspeise, eines Hauptgerichts und eines Desserts.
Ihr kulinarisches Abenteuer endet mit einem Mittagessen, bei dem Sie die von Ihnen zubereiteten Gerichte genießen können, bevor Sie zu Ihrem Hotel zurückkehren.
Heute Abend genießen Sie ein Spektakel aus Licht, Klang und Technik im historischen Zentrum von Lima.
Der „Parque de la Reserva“ (1929) mit einer Fläche von 8 Hektar verfügt über dreizehn Springbrunnen, jeder mit einer eigenen Besonderheit.
Der größte Springbrunnen wirft einen Wasserstrahl von mehr als 80 m in die Luft.
Der sogenannte „Magische Wasserpark“ wurde inzwischen in das Guinness Buch der Rekorde als umfangreichster Wasserpark weltweit aufgenommen.
Der Park wurde im Jahr 2007 vom Bürgermeister von Lima eröffnet, um Mittel für die Restaurierung des Stadttheaters von Lima aufzubringen, der Park hat sich in den letzten Jahren zu einer der meistbesuchten Attraktionen der Stadt entwickelt.17.10.2026 Lima - Arequipa (F, A)
Besuch des Goldmuseums am Vormittag.
Die private Sammlung des Philanthropen Miguel Mujica Gallo umfasst tausende Goldstücke aus der Prä-Inka Zeit sowie viele weitere Kunststücke aller Epochen der hoch entwickelten peruanischen Kulturen. Das Museum beherbergt auch eine Sammlung antiker Waffen aus aller Welt, die bis ins 16. Jahrhundert zurückreicht.
Flughafen-Transfer in Lima.
Inlandsflug LIM-AQP (nicht inbegriffen)
Transfer zu Ihrem Hotel in Arequipa.
Abendessen im Restaurant Zig Zag, welches sich in der näheren Umgebung des Hotels befindet.
In einem gemütlichen Haus, ganz aus vulkanischem Gestein gebaut, gegenüber dem San-Francisco-Platz gelegen, befindet sich das Restaurant Zig Zag. Dieses schicke Lokal bietet kreative Neukompositionen traditioneller Gerichte. Michel Hedigers Menüs beinhalten peruanische Zutaten zubereitet mit traditionellen sowie modernen Techniken der Alpen und Anden.
Die Spezialität des Hauses sind auf einem heißen Stein gegrillte Fleischgerichte.18.10.2026 Arequipa (F, M)
Stadtrundfahrt am Vormittag durch Arequipa. Einige der alten Gebäude wurden aus weißem Vulkangestein (Sillar) errichtet, weshalb ihr auch der Name die „Weiße Stadt“ gegeben wurde.
Des Weiteren besichtigen Sie das außergewöhnliche Kloster Santa Catalina.
Das im 16. Jahrhundert erbaute Kloster ist ein riesiger Gebäudekomplex, der einst wie eine eigene Stadt war und über 450 Nonnen beheimatete.
Früher wurden hier die ältesten Töchter der aristokratischen Familien schon in jungen Jahren der Kirche übergeben, wo diese dann ihr gesamtes Leben verbrachten.
Der Komplex, der sehr schön restauriert wurde, macht die Vergangenheit nochmals lebhaft spürbar.
Zum Abschluss fahren Sie zum Aussichtspunkt Yanahuara, wo Sie einen ausgezeichneten Blick auf den Vulkan Misti und die Stadt genießen können.
Transfer zum Restaurant „Tio Dario“ und nach dem Mittagessen wieder retour ins Hotel.
Mittagessen bei „Tio Dario“.
Arequipa rühmt sich mit der bekanntesten und hoch geschätzten regionalen Küche Perus.
Das reiche kulinarische Erbe der Stadt wird in den traditionellen lokalen Restaurants bewahrt, die als "Picanterías" bekannt sind, wie das, das Sie heute besuchen.
Sie können ein Drei-Gänge-Menü entweder auf der hübschen Gartenterrasse mit Blick auf den Vulkan Misti oder im Speisesaal mit gemütlicher und ungezwungener Atmosphäre genießen.19.10.2026 Arequipa - Colca (F, A)
Nach dem Frühstück brechen Sie zum Colca Tal auf. Auf dem Weg zum Tal passieren Sie die Dörfer Yura, Pampa de Arrieros, Pampa Cañahuas (wo sich das Vikunja Reservat Aguada Blanca befindet), Vizcachani und Tojra. Von Patapampa genießen Sie einen grandiosen Ausblick auf die Chila Bergkette, die Vulkane Mismi (5597 m), Misti (5825 m), Chachani (6075 m) und die Gletscher Ampato (6288 m), Sabancaya (5976 m) und Hualca Hualca (6288 m).
Nach 4 Stunden Fahrt erreichen Sie schließlich Chivay, den Hauptort des Colca Tals, wo Sie einen kurzen Halt machen, um dort den lokalen Markt zu besuchen.
Anschließend Weiterfahrt zu Ihrem Hotel.
Abendessen im Hotel inbegriffen.20.10.2026 Colca (F, M)
Sie starten den Tag bereits am frühen Morgen mit einer Fahrt zum Aussichtspunkt “Mirador del Condor” - dem perfekten Platz, um auf den 1200 Meter tiefen Canyon hinabzublicken.
Genau an diesem eindrucksvollen Ort kann auch der legendäre Kondor, der Vogel mit der größten Flügelspannweite der Welt, beobachtet werden.
Eindrucksvoll zieht er seine Kreise im Morgenwind, während sich seine Silhouette von der eindrucksvollen Szenerie des umliegenden Gebirgspanoramas abhebt.
Danach geht es weiter nach Maca und Yanque, wo Sie deren malerische Kirchen aus der Kolonialzeit besichtigen können.
Der letzte Stopp der Tour befindet sich beim Aussichtspunkt von Antahuilque, dessen Terrassen einem Amphitheater ähneln.
Mittagessen im Hotel
Auf Wunsch können Sie am Nachmittag eine Wanderung unternehmen (Ihr Guide empfiehlt Ihnen dabei gerne eine Route passend zu Ihrem Fitnesslevel und Ihren Vorlieben).
Optional können Sie auch die archäologische Stätte von Uyu Uyu (Eintrittspreis nicht inkludiert) besuchen.21.10.2026 Colca - Heiliges Tal (F)
Am Vormittag starten Sie die Rückfahrt nach Arequipa.
Inlandsflug AQP-CUZ (nicht inbegriffen)
Transfer von Cusco Flughafen zu Ihrem Hotel ins Heilige Tal.22.10.2026 Heiliges Tal (F, M)
Ihre Tour im Heiligen Tal der Inka führt Sie zuerst zu den Salzterrassen von Maras.
Die dominierende Farbe an diesem Ort ist das strahlende Weiß, das wie Schnee an einem sonnigen Tag die Augen blendet, ein beeindruckender Anblick für jeden Besucher.
Bereits seit der Zeit der Inka wird hier bis heute auf die gleiche Art und Weise Salz gewonnen.
Danach geht es weiter nach Moray.
Die kreisrunden landwirtschaftlichen Terrassen, die versteckt zwischen den Hügeln liegen, ähneln einem Amphitheater mit der beeindruckenden Kulisse der schneebedeckten Andengipfel im Hintergrund. Moray diente den Inka einst als ein Freiluft-Labor zur Anpassung von Pflanzen an verschiedene klimatische Bedingungen.
Anschließend besuchen Sie die Andengemeinde von Misminay in der Nähe von Maras. Es erwartet Sie ein herzlicher Empfang mit traditionellem Tanz und Musik.
Während einer Weber-Demonstration in der Anden-Gemeinden von Misminay, zeigen Ihre Gastgeber Ihnen die Techniken, die seit Jahrhunderten von einer Generation an die nächste weitergereicht werden. Der Verarbeitungsprozess umfasst die Gewinnung der Wolle, das Spinnen und Färben.
Genießen Sie ein 3-gängiges Mittagessen in Misminay, welches von den Frauen der Gemeinde mit Zutaten, die von den eigenen Feldern erwirtschaftet wurden, zubereitet wird.
An heiteren Tagen sind die Aussichten von Misminay phänomenal.
Auf dem Rückweg machen Sie einen Halt bei der „Cerveceria del Valle Sagrado“.
Die Handwerksbraukunst kleiner Bierbrauereien wird allmählich zu einem Phänomen in Peru und so erreicht der Boom auch Cusco.
Auf einer etwa einstündigen Brauereiführung erleben Sie die Verkostung fünf verschiedener Biersorten der Brauerei “Cerveceria del Valle Sagrado” im heiligen Tal.
Drei junge Hobbybrauer, zwei Amerikaner und ein Peruaner, entschlossen sich einst, mit Ihrem Unternehmen eine wunderbare Vielfalt an handwerklich hergestellten Biersorten zu entwickeln und zu präsentieren. Der Meisterbrauer Joseph Giammatteo überrascht Sie mit einzigartigen, durch die Andenregion inspirierten Geschmacksrichtungen, produziert wird dabei mit Zutaten von höchster Qualität sowie natürlichem und reinem Gletscherquellwasser aus 3000 Metern Höhe. Ihre Führung beinhaltet außerdem einen kleinen Snack (wechselnde Auswahl).23.10.2026 Heiliges Tal - Aguas Calientes (F, A)
Transfer von Ihrem Hotel nach Ollantaytambo.
Sie besuchen am Vormittag die Festung Ollantaytambo, um dort den Sonnentempel (erschaffen aus sechs gigantischen Monolithen mit einem Gesamtgewicht von mehr als 50 Tonnen) und die Terrasse der Zehn Nischen zu besichtigen.
Die Zugfahrt durch das heilige Urubamba Tal bringt Sie anschließend nach Aguas Calientes
Nach der Ankunft bringt Sie ein Shuttlebus die steilen Straßen zum Eingang der Zitadelle hinauf. Jahrhundertelang blieb Machu Picchu von den Spaniern unentdeckt, bis der amerikanische Entdecker Hiram Bingham es 1911 entdeckte. Auf einer geführten Tour lernen Sie die einzigartige Lage und die ausgeklügelte Konstruktion der Anlage kennen, die zu den sieben neuen Weltwundern zählt.
Ihr Ticket für Machu Picchu (Rundgang 2A Classic) ermöglicht den Zugang zum klassischen Rundgang, der sowohl den landwirtschaftlichen als auch den städtischen Teil der Stätte umfasst. Entlang der Route treffen Sie auf ikonische Sehenswürdigkeiten wie den Inka-Steinbruch, den Aussichtspunkt des Sonnentempels, den Heiligen Stein, die als Qolqas bekannten Lagerstätten, den Tempel des Kondors und das Wachhaus.
Abendessen im Hotel inbegriffen.24.10.2026 Aguas Calientes - Cusco (F, A)
Ein Shuttlebus bringt Sie die steilen Straßen zum Eingang der Zitadelle hinauf.
Ihr Ticket für Machu Picchu umfasst sowohl den landwirtschaftlichen als auch den städtischen Bereich von Machu Picchu.
Entlang der Route treffen Sie auf Sehenswürdigkeiten wie den Inka-Steinbruch, den Aussichtspunkt des Sonnentempels, den Heiligen Stein, die als Qolqas bekannten Lagerstätten und den Tempel des Kondors.
Rückfahrt im Zug von Aguas Calientes nach Ollanta und Transfer zu Ihrem Hotel nach Cusco, wo das Gepäck bereits auf Sie wartet.
Abendessen im Uchu Peruvian Steakhouse.
In einem alten Kolonialhaus in der Altstadt von Cusco gelegen, charakterisiert durch freiliegende Lehmwände, Ton, antikes Holz und dekoriert mit avantgardistischen Textilien, Kerzen und Kristallen, bietet das Uchu Peruvian Steakhouse ein vielseitiges Ambiente und eine angenehme Atmosphäre, um ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu genießen.
Uchus Küche ist von klassischen peruanischen Rezepten inspiriert und mit raffinierten und modernen Akzenten kombiniert.
Das Experimentieren mit neuen Zutaten ermöglicht die Kreation neuer Geschmacksrichtungen und unbeschreiblicher Gaumenerlebnisse.
Eine große Auswahl an Gerichten - von klassischen Steaks und BBQ-Rippchen bis hin zu Surf-and-Turf-Gerichten, auf heißem Vulkan-Stein serviert und von Dip-Saucen aus einheimischen Chilischoten und aromatischen Kräutern begleitet, sorgen für ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis.25.10.2026 Cusco (F, A)
Am Vormittag besichtigen Sie die Inkaruinen nahe Cusco. Die Tour beginnt mit dem Besuch von Sacsayhuaman, einer Festung auf einem Hügel, die die Stadt Cusco überblickt.
Die größten Steine, die im Aufbau verwendet wurden, sind fast 8,5 m hoch und wiegen ca. 360 Tonnen.
Die Steine passen so perfekt zusammen, dass ein einzelnes Blatt Papier nicht zwischen zwei Steinen passen würde.
Dann werden Sie zum Tempel von Kenko gefahren, der der Mutter Erde gewidmet ist.
Vor der Rückkehr nach Cusco halten Sie bei Puka Pucara (die rote Festung) und Tambomachay (Bad der Inka) an.
Am Nachmittag besichtigen Sie die wichtigsten Plätze in Cusco zu Fuß.
In der berühmten Kathedrale können Sie geschnitzte Holzarbeiten, einen verzierten Altar und mehrere hundert Gemälde der Schule von Cusco aus dem 17. Jahrhundert bewundern.
Die Entdeckungstour führt Sie weiter zum Sonnentempel Koricancha, ein weiteres Beispiel für den kulturellen Reichtum Cuscos.
Dort werden Sie Zeuge des unglaublichen Mauerwerks der Inkas, eine technische Meisterleistung, die bis heute ein Geheimnis geblieben ist.
Danach wandern Sie entlang der Hatunrumiyoc-Straße, die nach dem 12-winkligen Stein benannt ist, der noch gut in der verbliebenen Mauer des Inka Roca Palasts sichtbar ist.
Sie machen einen letzten Stopp im San Blas Kunsthandwerkerviertel.
Die sagenumwobenen Kopfsteinpflastergassen bieten nicht nur spektakuläre Ausblicke auf die Stadt, sie sind auch mit Werkstätten und Galerien gesäumt, die dem Viertel seine künstlerische Atmosphäre verleihen.
Abendessen im Pachapapa.
Gegenüber der kleinen Kirche von San Blas bietet dieses Restaurant, das in einem populären Kolonialgebäude oder auch „Quinta“ gelegen ist, eine warme Atmosphäre und typische andine Gerichte.
Pacha Papas entspanntes Ambiente wird durch einen kolonialen Innenhof mit Holztischen, die einen Holzofen umgeben, ergänzt.
Die Verwendung von Steinguttöpfen gibt den Gerichten im Pacha Papa ihren speziellen hausgemachten Geschmack.
Die Menükarte bietet Spezialitäten wie „cuy“ (Meerschweinchen), Forelle in Kapernsoße und Alpakagulasch sowie leckere Gourmet Pizza und Calzone aus dem Holzofen für Sie bereit.26.10.2026 Cusco - Iquitos (F)
Transfer zum Flughafen Cusco.
Inlandsflug CUZ-LIM-IQT (nicht inbegriffen)
Transfer zu Ihrem Hotel in Iquitos.
Abendessen in Eigenregie.27.10.2026 Iquitos (F)
Sie werden von Ihrem Hotel abgeholt und zum berühmten Belén-Markt gebracht, dem größten Markt im peruanischen Amazonasgebiet mit über 4.000 Händlern.
Entdecken Sie die verschiedenen Fische und die lebhaften Stände, die Produkte wie Bijao-Blätter, Chonta, Dörrfleisch und exotische Früchte anbieten.
Besuchen Sie die berühmte "Pasaje Pacquito" für Heilpflanzen und Amulette. Entdecken Sie die heilende Wirkung des Harzes "Sangre de Grado".
Machen Sie anschließend eine Bootsfahrt zur Schmetterlingsfarm Pillpintuwasi, um Tiere und Schmetterlinge zu bewundern.
Beenden Sie die Tour im Macrodonte-Insektarium, wo Sie lebende Insekten beobachten und etwas über die Kautschukgewinnung lernen können.
Genießen Sie Zuckerrohrsaft in der handgefertigten "Trapiche".
Danach erkunden Sie die Stadt Iquitos, die im 19. Jh. gegründet wurde und während des „Kautschukbooms“ ihre Pracht erlangte.
Sie sehen wunderschöne Fliesen und Eisenbalkone, die aus Europa mitgebracht wurden, um die imposanten Gebäude und Residenzen zu schmücken, die Häuser der einst wohlhabenden Bewohner der bekanntesten Stadt im peruanischen Amazonasgebiet.
Sie bewundern das sogenannte „Eisenhaus“ (Casa de Hierro), das vom renommierten Ingenieur Gustave Eiffel entworfen wurde, und erfahren, wie es schließlich auf dem Hauptplatz von Iquitos gebaut wurde.
Danach unternehmen Sie einen Spaziergang auf dem Boulevard der Stadt mit seiner beeindruckenden Aussicht auf den Fluss Itaya, einem beliebten Treffpunkt für Einheimische und Besucher.
Sie machen auch einen kurzen Halt auf dem Kunsthandwerksmarkt, auf dem Sie farbenfrohe Handarbeiten aus natürlichen Materialien des umliegenden Waldes sehen können.
Schließlich besuchen Sie das Regionalmuseum (Museo Amazónico) mit seiner exklusiven Amazonas-Ausstellung.
Es zeigt eine schöne Wanddekoration aus geschnitztem Holz und eine Reihe von antiken Möbeln.
Das Herzstück des Museums ist allerdings die Sammlung von 80 Skulpturen aus Glasfaser in natürlicher Größe, die die wichtigsten Ureinwohnergemeinschaften des Amazonas in Peru, Brasilien und Venezuela darstellen.
Dann kehren Sie zu Ihrem Hotel zurück.28.10.2026 Iquitos - La Perla (F, M, A)
Am Morgen werden Sie vom Hotel abgeholt und fahren mit einem privaten Bus etwa zwei Stunden nach Nauta, wo Sie an Bord der La Perla gehen und Ihre Kabine beziehen.
Während das Schiff den Marañón-Fluss entlangfährt, erklären Ihnen die Naturführer die Reiseroute und geben einen ersten Einblick in die faszinierende Tierwelt des Amazonas.
Nach einem Willkommensmittagessen mit regionaler Küche unternehmen Sie eine nächtliche Bootstour im Nauta Caño, um nachtaktive Tiere wie Alligatoren und Fledermäuse zu beobachten,
bevor Sie zum Abendessen und zur Ruhe zurückkehren.29.10.2026 La Perla (F, M, A)
Am Morgen genießen Sie ein Picknick-Frühstück am Yanayacu-Fluss in Pucate, einem gut erhaltenen Teil des Pacaya-Samiria-Schutzgebiets, der häufig von rosa Delfinen besucht wird.
Anschließend paddeln Sie mit lokalen Kanus durch die Wasserwege und können sich bei Bedarf im Fluss erfrischen.
Zurück an Bord wird das Mittagessen serviert, gefolgt von einer Ruhepause und einem Vortrag über die Philosophie des Amazonas.
Später besuchen Sie die Gemeinde San Regis, wo Sie eine Schamanin treffen, die Ihnen von Ahnenritualen, Heilpflanzen und traditionellem Wissen erzählt -
mit Unterstützung der Guides, die bei der Übersetzung helfen.
Zum Abschluss des Tages nehmen Sie an einer Baumpflanzzeremonie teil, bevor Sie bei Live-Musik und einem entspannten Abendessen an Bord den Tag ausklingen lassen.30.10.2026 La Perla (F, M, A)
Frühmorgens unternehmen Sie eine Bootstour zum Iquitos Brook, einem ausgezeichneten Ort zur Beobachtung endemischer Arten.
Anschließend kehren Sie zum Schiff zurück und genießen ein Buffet-Frühstück.
Danach machen Sie einen Dschungelspaziergang zu den Hängebrücken, wo Sie den Wald aus der Vogelperspektive betrachten können.
Vor dem Mittagessen kehren Sie an Bord zurück und ruhen sich aus.
Am Nachmittag steht eine Bootsfahrt zum Shiriyacu-Bach auf dem Programm, wo Sie mit traditioneller Technik Piranhas angeln und dabei rosa Delfine beobachten können.
Zurück an Bord genießen Sie Live-Musik und das Abendessen.31.10.2026 La Perla - Iquitos (F)
Frühmorgens fahren Sie mit dem Boot zum Gasparito Brook, einem beliebten Gebiet zur Beobachtung von Vögeln und Primaten.
Nach dem Frühstück erwartet Sie eine Cocktail-Demonstration des peruanischen Klassikers Pisco Sour, durchgeführt vom Barkeeper.
Anschließend erfolgt die Ausschiffung und die Rückfahrt nach Iquitos.
Auf dem Weg zum Flughafen besuchen Sie den Amazon Forever Bio Park, auch bekannt als Manatee Rescue Center, wo sich Biologen und Freiwillige um Seekühe und andere bedrohte Tierarten kümmern. Sie erfahren, wie die Tiere gepflegt und auf ihre Rückkehr in die Natur vorbereitet werden. Jungle Experiences arbeitet eng mit dieser Organisation zusammen -
Sie sind herzlich eingeladen, diese wichtige Initiative zu unterstützen.
Danach erfolgt der Transfer zum Flughafen.01.11.2026
Ankunft in Deutschland
WICHTIG
Der Reiseverlauf kann sich aufgrund von Wetterbedingungen oder anderen Umständen ändern.
Bitte geben Sie bei der Buchung Ihre Schuhgröße an, da für die Ausflüge Gummistiefel bereitgestellt werden.
Die Reiseroute kann jederzeit durch den Veranstalter geändert werden.
Die angegebenen Uhrzeiten sind ebenfalls unverbindlich und können sich jederzeit ändern.
Kabinen Informationen
Superior Cabins
Anzahl: 3
- Größe ca. 20 qm
- King-Size-Bett oder zwei Einzelbetten
- große Fenster
- Föhn
- Schreibtisch
- Schränke
- Kommode
- Stuhl
Superior Balcony
Anzahl: 1
- Größe ca. 16 qm
- King-Size-Bett oder zwei Einzelbetten
- geteilter Balkon
- Föhn
- Schreibtisch
- Schränke
- Kommode
- Stuhl
Amazon View
Anzahl: 6
- Größe ca. 14 qm
- King-Size-Bett oder zwei Einzelbetten
- große Fenster
- eigenes Bad mit Dusche
- Klimaanlage
- Föhn
- Schreibtisch
- Schränke
- Kommode
- Stuhl
Standard Balcony
Anzahl: 1
- Größe ca. 10 qm
- King-Size-Bett oder zwei Einzelbetten
- geteilter Balkon
- Föhn
- Schreibtisch
- Schränke
- Kommode
- Stuhl
Standard Kabine
Anzahl: 1
- Größe ca. 17 qm
- King-Size-Bett oder zwei Einzelbetten
- große Fenster
- eigenes Bad mit Dusche
- Klimaanlage
- Föhn
- Schreibtisch
- Schränke
- Kommode
- Stuhl
Standard Kabine
Anzahl: 1
- Größe ca. 12 qm
- King-Size-Bett oder zwei Einzelbetten
- große Fenster
- eigenes Bad mit Dusche
- Klimaanlage
- Föhn
- Schreibtisch
- Schränke
- Kommode
- Stuhl
Standard Single Kabine
Anzahl: 1
- Größe ca. 9 qm
- King-Size-Bett
- große Fenster
- eigenes Bad mit Dusche
- Klimaanlage
- Föhn
- Schreibtisch
- Schränke
- Kommode
- Stuhl
Preise auf Anfrage!


